• Préparation : 20 mm
• Cuisson : 10 mn
• Difficulté : assez facile
Pour 4 personnes 300 g de foie gras de canard cru, 2 pommes acides (type Granny Smith), 100 g de raisins blancs, 1 pomelos, 50 g de beurre, 20 g de miel, 2 cl de vinaigre balsamique, 1 cl de calvados.
Epluchez les pommes et le pomelos, les coupez en quartier. Cuire à feu doux les pommes, raisins et pomelos dans le beurre pendant 5 mn environ. Les flamber au calvados. Ajoutez le miel, un peu de jus de pomelos que vous aurez préalablement réservé et le vinaigre balsamique. Continuez à cuire à feu très doux.
Coupez le foie gras en 4 grosses tranches épaisses, salez et poivrez. Saisir les tranches de foie gras 1 minute de chaque côté dans une poêle bien chaude (il faut qu’elles soient bien dorées).
Servir bien chaud, accompagné des fruits cuits et du jus de miel.